|
首页  HSK考试介绍

什么是HSK考试


发布部门:  发布时间:2011-04-18  浏览次数:

汉语水平考试(HSK)是测试第一语言非汉语者汉语水平的系列考试。它考查考生在院校学习或在政府部门、企业及其他机构工作等环境中运用汉语进行交流和沟通的能力。HSK是汉语拼音Hanyu Shuiping Kaoshi的缩写。

  HSK现已形成包括HSK(基础)、HSK(初、中等)、HSK(高等)、HSK(少儿)、HSK(商务)、HSK(文秘)、HSK(旅游)的考试系列,可以全面满足世界范围内对汉语测评的需求。


  HSK(基础)、HSK(初、中等)和HSK(高等)在等级水平上互相衔接。用于对汉语初学者及中高级汉语水平者的测评,为相关院校及用人机构提供参考依据;HSK(少儿)主要面向15岁以下的少儿汉语学习者;HSK(商务)、HSK(文秘)、HSK(旅游)一并构成HSK职业汉语水平考试系列,主要服务于相关行业用人机构,为其在人员招聘、选拔、培训等决策过程中提供参考依据。


  HSK(基础)、HSK(初中等)、HSK(高等)属HSK主干考试,HSK(少儿)、HSK(商务)、HSK(文秘)、HSK(旅游)属HSK专项分支考试。专项分支考试是为适应世界汉语发展形势的需要、满足不同考生群体的需求,在主干考试的基础之上开发的新型汉语水平考试。专项分支考试与主干考试之间,既有所依托又相对独立、相互补充。各项考试均按照HSK统一标准进行研制开发。


  20年的实践与发展,使HSK具备了鲜明的特点与优势。HSK已成为汉语测评的首选标准,被全球众多用户采用。截止到2004年年底,已有40万海外考生参加了HSK

郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院国际交流与合作处 技术支持:网络中心