|
首页  政策法规

郑州轻工业学院因公出国(境)团组纪律要求


发布部门:国际合作与交流处  发布时间:2016-05-25  浏览次数:

 

一、出访团组行前必须接受外事纪律教育培训。

二、不得擅自延长在外停留时间;未经批准不得变更出访路线,或以其它理由绕道旅行;不得参加与访问任务无关的活动和会议。

三、严禁出入赌博场所,不得使用任何形式的资金参与赌博活动,不准以任何借口自行或接受接待单位安排前往赌博场所,严禁进行网络赌博。

四、严禁出入色情场所和观看色情表演,不得参加涉及低级趣味的娱乐游览项目。

五、不得借出访之机谋取私利。不得违反国家规定收送礼品。

六、不得使用公款大吃大喝,聚众酗酒;不得使用公款购买高档消费品、礼品或参加高消费娱乐活动。

七、增强安全保密意识,未经批准,不得携带涉密载体(包括纸质文件和电磁介质等);妥善保管内部材料,未经批准,不得对外提供内部文件和资料;不得在非保密场所谈论涉密事项;不得泄露国家秘密和商业秘密。

八、增强应急应变意识,注意防范反华敌对势力的干扰、破坏,避免与可疑人员接触,拒收任何可疑信函和物品。

九、增强防盗、防抢、防诈骗的自我保护意识,遇到重大事项应及时与我驻外使领馆或外事审批部门取得联系。

十、增强证照管理意识,切实遵守证照管理的有关规定。在境外期间,由本人或指定专人妥善保管证照,并在回国(境)后7天内交发证机关统一保管或注销。

十一、出访团组实行团长或组长负责制,两人以上的出国(境)团组必须指定一名团长或组长负责。

十二、出访团组出访结束后按规定报送出访报告,并抄送出国(境)任务审批部门,报告中要专门汇报在国(境)外遵守外事纪律情况。

郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院国际交流与合作处 技术支持:网络中心