|
首页  最新动态

喜讯:我校4项国际交流项目顺利获批国家留学基金委2017年优秀本科生国际交流项目


发布部门:国际合作与交流处  发布时间:2017-03-02  浏览次数:

       近日,国家留学基金管理委员会公布了《2017年优秀本科生国际交流资助项目一览表》,经过一年多的努力,我校申报的郑州轻工业学院与意大利卡梅里诺大学、美国奥克兰大学、英国皇家农业大学、爱尔兰沃特福德理工学院学生交流项目,全部顺利获批“国家留学基金委2017年优秀本科生国际交流项目”。国家留学基金委将资助我校食品科学、生物技术、电气工程、计算机科学与技术、会计学、财务管理6个专业方向的21名学生于今年9月份赴国外进行为期一年的交流学习。

“优秀本科生国际交流项目”由国家留学基金管理委员会组织实施,项目面向国内高校开展,旨在进一步推动国内高水平大学与世界知名大学和机构合作,促进多元文化交流,提高学生创新意识、实践能力和国际竞争力,满足国家急需专业、学科领域高素质国际化人才培养需求。

据悉,2017年国家留学基金委“优秀本科生国际交流项目”选派名额5000名,我省5所高校获得资助名额66个,其中郑州大学17人、河南大学14人、河南农业大学12人、河南理工大学2人、郑州轻工业学院21人。我校是河南省内第五所获批该项目的高校,也是今年获得资助名额最多的高校。

入选国家留学基金委“优秀本科生国际交流项目”并获得资助名额,是我校国际合作与交流工作跻身国家级平台的重要标志,为学校争取国家留学基金资助开拓了新领域,也为我校学生的国际化流动开辟了国家公派的新渠道。该项目的顺利开展标志着我校专业发展国际化、学科建设国际化和人才培养国际化水平不断提高,也将助力我校推进更名大学、博士单位立项建设等重点工作。

郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院国际交流与合作处 技术支持:网络中心