|
首页  最新动态

笔墨挥洒韵味,捷思闪烁光泽——中国书法文化体验之旅


发布部门:国际合作与交流处  发布时间:2017-06-23  浏览次数:

   

 

    621日上午,“中国文化体验之旅”系列活动之国际学生学习书法活动在我校东风校区东四楼201顺利进行。本次活动有幸邀请到了张一心教授作为主讲教师,给国际学生们传授关于书法的知识。

   张一心教授首先向同学们简单介绍了中国书法之文房四宝:笔、墨、纸、砚,并深情并茂的解释了文房四宝的由来,然后讲解了执笔及书写方式。通过张教授的讲授,国际学生对中国博大精深的书法文化有了全新的认识,纷纷发出了赞叹声。在一片欢声笑语之后,老师带领大家进入实战练习,从点、横这样简单的笔画入手,然后开始练习书写简单的汉字。“我没想到看起来这么简单,写起来这么难,对我来说太难了!”来自韩国的高英恩说道。而本身在中国学习过两年的“小学霸”金孝贞,也表示“我之前就有上过这样的书法课,但是真正实践起来发现还是很复杂。”

    通过讲授,国际学生们基本上能用毛笔写出汉字,他们也在这几个小时的书写体验中感受到了别样的汉字魅力。关于书法艺术,相信他们也有了全新的体会。

郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院国际交流与合作处 技术支持:网络中心