|
首页  最新动态

2017“中国文化体验之旅”系列活动之国际学生学习剪纸


发布部门:国际合作与交流处  发布时间:2017-06-26  浏览次数:

 

623日,“中国文化体验之旅”系列活动之国际学生学习剪纸活动在我校举行。上午9点,国际学生们在畅杨杨老师的带领下来到东风校区东四楼201教室,准备学习剪纸艺术。首先,畅老师用幻灯片向国际学生们展示了窗花、花灯等中国传统剪纸样式,并向大家介绍了个别剪纸形象的寓意。而后,畅老师对牡丹花、蝴蝶及双喜等样式的剪法进行了讲授。虽然国际学生们第一次接触剪纸艺术,但大家积极踊跃地参与起来。来自韩国的Lena希望老师能够教她乌龟的剪法,并表示要在回国之后送给她的奶奶。在畅老师手把手的讲授下,学生们的剪纸技术有了明显的提高。最后,畅老师现场剪了十几个经典样式送给国际学生,学生们也开心地与畅老师合影留念。

本次活动使国际学生们了解了中国传统的剪纸艺术,并体会到中国文化的博大精深。

郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院国际交流与合作处 技术支持:网络中心