|
首页  最新动态

厄瓜多尔安巴托科技大学艾若尼卡女士一行三人来我校访问


发布部门:国际合作与交流处  发布时间:2017-06-27  浏览次数:

 

应我校邀请,厄瓜多尔安巴托科技大学(Technical University of Ambato, UTAEcuador)国际部代表艾若尼卡(VERONICA)女士一行三人,于2017626日对我校进行了访问。国际合作与交流处处长谈红玲女士对其进行了热情的接待,并就我校四十年来的发展做了相关介绍,她建议双方可以基于相近的学科方向,开展师生学术、文化交流活动,促进师生往来。艾若尼卡女士也简单介绍了UTA的基本情况,在得知双方学科的高度契合后,对将来的合作表示了极大的信心。最后,双方达成共识,签署了两校间合作备忘录。艾若尼卡女士一行的访问,为今后双方的交流合作打下了坚实的基础。这也是我校在一带一路政策辐射影响下向拉美地区迈出的重要一步。

背景材料:

厄瓜多尔,全称厄瓜多尔共和国西班牙语República del Ecuador,又称赤道之国),南美洲国家联盟的成员国之一,位于南美洲西北部的国家,北与哥伦比亚相邻,南接秘鲁,西滨太平洋。目前,中国是厄瓜多尔第三大贸易伙伴,厄瓜多尔则是中国在拉美地区重要的能源和资源合作伙伴、主要的融投资对象国和重要的工程承包市场。

20161117日,国家主席习近平对厄瓜多尔进行国事访问,这是两国建交36年来,中国国家元首首次访厄。自去年两国建立战略伙伴关系后,双方合作发展迅速。

安巴托科技大学UTA (Technical University of Ambato, Ecuador)位于厄瓜多中部山区之东姑拉华省(Tungurahua)首府安巴托,安巴托是厄瓜多尔第四大发达城市,也是厄瓜多尔的经济重镇。安巴托科技大學成立于1969年,是厄瓜多尔中部地区的一所重要的大学,学生近1万人。UTA 在厄瓜多尔 52 所大学中列属为A 级大学。

郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院国际交流与合作处 技术支持:网络中心