|
首页  最新动态

2017“中国文化体验之旅”系列活动之国际学生陶艺制作


发布部门:国际合作与交流处  发布时间:2017-06-28  浏览次数:

                      

                      

为了使国际学生更好的体验中国文化621日下午“中国文化体验之旅”系列活动之国际学生陶艺课程在东风校区西五楼陶艺教室开展。

首先,艺术设计学院的张丽娟老师对国际学生进行了理论讲授。在张老师的讲授之后,国际学生们开始了陶艺制作,张老师手把手地教学生们如何在转盘上制作半成品。随后,学生们开始自己尝试对陶土的塑形。来自美国的Brandon表示:“之前从没有想到,有一天我也会拥有属于我自己的陶艺作品,看着这些陶土最终变成一个花盆,这简直太神奇了。”

627日上午,国际学生们再次来到陶艺教室,给之前制作的半成品上色釉。张老师亲自向国际学生们展示上釉过程,并强调了需要注意的事项。随后,学生们挑选了自己喜欢的颜色并对自己之前的作品进行上釉。

通过体验陶艺制作,国际学生们体验到了中国陶艺文化的独特魅力,丰富了此次体验之行。

郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院国际交流与合作处 技术支持:网络中心