|
首页  最新动态

2017“中国文化体验之旅”之国际学生学习太极拳


发布部门:国际合作与交流处  发布时间:2017-07-04  浏览次数:

 

 

628日上午9点,“中国文化体验之旅”系列活动之国际学生太极拳课程在教三楼负一层东教室进行,国际学生们在体育学院杨老师的带领下开始了他们对于中国武术——太极拳的探索旅程。

课程开始前,杨老师耐心地向学生们讲述了太极拳源远流长的历史。之后,学生们在老师的指导下排好队形并进行热身运动。热身运动结束后,杨老师开始示范太极拳的动作,学生们则跟随着老师的动作练习。尽管学生们是第一次接触太极拳,但在认真模仿学习后,大家都顺利完成了整套动作。学习结束后,杨老师还向学生们介绍并示范了弓步,腹步,马步,蝎步,虚步,还有五步拳等中国武术的一些基础动作,杨老师精彩的演示激发了学生们对中华武术的浓厚兴趣。

 此次太极拳学习活动,使国际学生们感受到了太极拳的乐趣,了解了博大精深的中国武术。

 

郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院国际交流与合作处 技术支持:网络中心