|
首页  最新动态

2017“中国文化体验活动之旅”之国际学生体验民歌民乐


发布部门:国际合作与交流处  发布时间:2017-07-04  浏览次数:

 

629日上午9点,“中国文化体验之旅”系列活动之国际学生体验民歌民乐活动在我校东风校区教一楼107艺术中心进行。张艺帆老师及我校大学生艺术团部分成员参与了此次活动,向国际学生们展示了中国民歌民乐的美妙。

首先,张艺帆老师向国际学生们介绍了中国民歌的特点及其与西方民歌的差异。随后,我校大学生艺术团成员与国际学生一起学习了中国民歌《康定情歌》。学习民歌之后,张艺帆老师为大家播放了乐器演奏视频,艺术团代表也为国际学生演示了笛子、箫、古筝、二胡等乐器。演示过程中,国际学生们为中国传统乐器的美妙及演奏者的精湛技艺所吸引,并在演示结束后上台体验。来自美国水牛城大学的Brandon表示:“古筝演奏起来真的很难,那些能够演奏乐器的人真的很了不起。”而来自英国龙比亚大学的Aamir上台为大家演奏了一首自己创作的作品。

通过这次体验活动,国际学生们对中国民歌民乐有了初步的了解,我校大学生也与国际学生们建立了深厚的友谊。

郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院国际交流与合作处 技术支持:网络中心