|
精神文明
 
  精神文明
一、目的
通过开展精神文明建设活动,增强办公室人员的精神文明建设意识,自觉创造文明环境,使用文明语言,养成文明行为,树立良好形象,提高工作效率,争创文明处室。
二、内容
1 、有计划地组织处室人员进行政治及业务学习,不断提高思想水平和业务能力。
2 、进行职业道德教育、外事人员行为规范教育,明确各岗位职责,树立良好的工作作风。
3 、坚持“文明礼貌、热情周到、团结协作、及时准确、公正廉洁、安全保密”的室风,提高服务质量。
4 、创造文明环境。
创造一个团结、宽松、和谐的工作氛围;
健全规章制度和外事纪律,人人尊章守法;
文件、书籍、用品放置整齐有序;
室内外整洁卫生。
5 、使用文明语言、避免工作忌语。
6 、养成文明行为。
服务大局,服从整体,服从领导; 工作积极主动、认真负责、内外有别、不卑不亢,出现问题及时解决,不能解决的要及时向领导汇报; 遵守劳动纪律,坚持请假、销假制度,不迟到早退、不串岗脱岗;在办公室和公共场合不高声喧哗; 7 、开展谈心活动,以沟通思想、增进理解、加强团结。
8 、积极参加学院组织的各种集体活动。
9 、积极开展文体活动,增强处室人员凝聚力。
三、措施
以处室负责人和支部委员组成领导小组,加强对精神文明建设活动的领导。
坚持周会制度和周志制度。
每季度对精神文明建设活动进行一次检查,每学期进行一次总结。
四、要求
1 、办公室人员要认真遵守学校内关于校园文明建设的各种规定。
2 、处室负责人要以身作则、言行一致,凡要求群众做到的,自己首先做到;禁止别人做的,自己坚决不做。
3 、党员要在精神文明建设活动中起模范作用。
4 、在精神文明建设活动中,要牢固树立为师生员工服务的思想意识,提倡奉献精神,搞好本职工作。
郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院国际交流与合作处 技术支持:网络中心