|
合作院校
 
  合作院校
    开展合作办学项目的目的在于通过项目的实施,引进国外的优质教育资源,结合中外大学的教育优势,建立既符合中国实际又与国际接轨的教学体系,培养社会急需的高级专门人才。同时,通过与国外大学的合作,使我校在人才培养、专业建设、科学研究及留学交流等方面与国外优秀大学建立起长期、广泛和密切的关系,通过优质教育资源和先进管理经验的引进,提升我校的综合办学实力和国际竞争力,缩短与国内外优秀高校的差距,实现我校的跨越式发展。
   
    在利用国际教育资源开展合作办学方面,轻院走在了河南高校的前列,是河南省中外合作办学的示范单位。迄今已与英国、澳大利亚等国的多所大学在互联网科学与技术、电子商务、国际商务、工业设计、艺术设计等领域开展了本科和研究生层次的合作办学项目,拥有在校生1000余人,其中已有近百人先后赴澳大利亚和英国的合作大学就读。
   
    我校联合中外大学的教育优势,引进国外先进的课程体系和管理经验,采用灵活多样的办学模式,为学生提供超值的教育服务,学校积极与国外大学开展多方位、多层次的交流与合作,正逐渐建立起多元化、国际化的师资队伍和教学体系。这里还设有河南省唯一的雅思考试中心,被英国驻华使馆誉为“中国最优秀的考点之一”。
 
 
郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院国际交流与合作处 技术支持:网络中心