|
专业设置
 
  专业设置
● 经济学(国际商务方向)专业
    培养系统掌握国际经济和国际商务的基本理论与基本技能,了解当代国际商务发展趋势,熟知国际通行的贸易规则,具备现代市场营销观念,能从事国际商务策划、管理和业务操作的高级专门人才。主要课程包括:英语,经济学、管理学、会计学、国际金融学、市场营销学、国际贸易学、人力资源管理、国际商法、国际商务谈判、国际企业战略管理、计算机应用等。
  电子商务专业 
    该专业是商务管理、商务活动、商务理论与现代电子工具的结合,旨在培养掌握电子商务基础理论和技术、国际商务的基本技能,了解当代电子商务的发展趋势、熟知电子商务通行规则,能够从事电子化商务交流、运作、管理工作的高级专门人才。主要课程:英语、计算机基础、网络技术、Java程序设计、多媒体技术基础、网页设计基础、电子商务概论、管理信息系统、经济学、市场营销学等。
● 计算机科学与技术(互联网应用方向)专业
    该专业培养具备互联网科学与技术基本理论,掌握互联网络设计、系统集成、互联网应用的基本技能与方法,受到严格科学实验训练和科学研究初步训练的适应信息时代需要的高级专门人才。主要课程:英语、计算机基础、互联网技术、Java程序设计、数据库管理与应用、操作系统、软件工程、网页设计基础、多媒体技术基础、信息和通信安全、管理学等。
 
●工业设计(产品设计、设计未来方向)专业
    该专业是轻工业学院传统特色专业与国外合作办学院校优势专业的强强联合,旨在培养熟悉中西设计文化及工业设计的基本理论与应用能力,又具有较高的国际艺术鉴赏水平,能从事产品设计和环境规划,设计开拓与管理等工作的复合型、应用型高级专门人才。培养模式与国际接轨,在教学中更重视系统培养学生的专业设计实践能力,同时,加强外语和计算机辅助教学,使毕业生能够胜任在最前沿工业设计领域内的科研开发和理论创新研究工作。本专业课程设置:
产品设计方向:英语、基础设计、设计文化、人机工程学、模型工艺、产品设计、产品设计表现技法、设计与商务、室内设计、材料与工艺、机械制图等。
    设计未来方向:英语、平面与色彩构成、立体构成、设计文化、人机工程学、材料与构造、表现技法、制造工艺、设计未来、设计管理、设计与现实、设计开拓、CIA设计等。
 
●艺术设计(装潢艺术设计方向)专业
    该专业以艺术为先导,以产品为依托,旨在培养具备艺术学基本理论,掌握多种设计表现手段,又有较高的艺术审美能力和本专业创新设计的基本素质,同时能够应用现代科技,特别是计算机辅助设计能力,从事装潢艺术设计、研究、教学、管理等方面工作的专门人才。主要课程:英语、工艺美术史、平面构成、立体构成、设计构成、表现技法、图形创意、标志设计、设计文化、广告设计、影视广告策划、展示设计、网页设计等。
 
郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院国际交流与合作处 技术支持:网络中心