|
英国龙比亚大学
 
  英国龙比亚大学

 

爱丁堡龙比亚大学位于苏格兰的首府爱丁堡市,是英国苏格兰地区最大的公立综合性大学之一,也是目前英国最优秀的现代大学之一。大学始建于1964年,目前共有1600余名教职员工和17500名在校生(其中30%的学生来自英国境外),共有6个主要校区,下设四个学院:人文及社会科学学院、商学院、工程及计算机学院以及健康和生命科学院,提供包括会计金融、工商管理、工程、计算机信息技术、建筑环境、传媒、设计、护理及生命科学等多领域、多专业的在世界范围内被广泛认可的本科、硕士及博士课程。

龙比亚大学以现代性、创新性以及思维活跃、超前为特色,在英国国内和国际上赢得了良好的声誉。其独特的教学和课程设置为学生提供了成功保障,同时也得到政府和社会的广泛认可。在今年公布的英国学生满意度调查(The National Student Survey)中,爱丁堡龙比亚大学的会计学、建筑测量学、法律学、生物学和人力资源管理等本科课程获得一致好评。其中会计学本科课程在所有提供这一课程的英国大学中得到了98%的学生满意度最高得分,建筑测量学本科课程评分位居全英第二位,英语课程位居全英第四位等。2014年爱丁堡龙比亚大学的整体学生满意度评分为85%,在学生支持、学习资源等方面的评分位居英国大学前25%

今年,恰逢爱丁堡龙比亚大学建校50周年,大学在其50周年的网站上开展了一系列的活动。2014721,罗斯西公爵和公爵夫人,也就是人们熟知的查尔斯王子和卡米拉 康沃尔公爵夫人,访问爱丁堡龙比亚大学Merchiston 校区,参观了爱丁堡龙比亚大学全新的音乐设施,并参加爱丁堡爵士与蓝调音乐节活动。

合作介绍:

l  我校与龙比亚大学于2003年开始开展合作办学项目,开设了互联网科学与技术、电子商务、国际商务、产品设计、环境艺术设计和传媒艺术设计6个本科合作办学项目和商务管理、旅游管理、市场营销3个专科合作办学项目。

l  目前已有学生3700人,是河南和苏格兰地区在高等教育领域最具规模和影响的合作,其中先后有400余名学生通过合作项目进入龙比亚大学就读,并顺利获得两校颁发的学位证书。

l  在项目开展过程中,双方在教材选用,师资配备,实践环节、毕业设计、质量监控等各个教学环节通力合作,学生对学校的教育、管理、服务满意,每年评教结果优良率达到90%以上,学生对学业充满信心。

l  目前中外合作办学项目的毕业生遍及全国各地和众多的行业和领域,如各大银行、保险、证券、外资和合资公司、学校及政府部门、事业单位、部队、各种性质的企业单位等,还有不少同学自主创业。用人单位反馈的情况证明,我们学生综合能力和素质良好,有较强的人际交往和沟通能力,思想活跃、视野宽阔、勇于创新,能够很快适应新的环境,培养成果显著。

l  学生在龙比亚大学的表现同样优异:2006级国际商务专业学生邢星、李梦旭、2007级电子商务专业学生董晓飞获得“何猷龙(Lawrence Ho)奖学金”;2007级学生陈琦、2009级学生杨璨分别获得了爱丁堡龙比亚大学Ian Kay奖学金;2010级产品设计专业学生付忆佳发明设计的“肚皮碗”在今年龙比亚大学年度毕业成果展上大放异彩。从龙比亚大学毕业的学生绝大多数继续申请硕士学位课程,申研学校多是英国大学排名前20位的大学。

l  近年来,两校教师交流工作也在持续进行,除每学期龙比亚大学选派教师到合作办学项目讲学授课以外,2010年两校签署了关于联合筹建“中英纳米与食品安全联合实验室”的备忘录;2013年两校开始筹建“计算机联合实验室”,联合开展“国际小组项目”;自20139月起联合开展“教师研修项目”,目前已有三批25名教师赴龙比亚大学进修学习。

 

人员介绍:

校长安德莉亚诺兰(Andrea Nolan)  

安德莉亚诺兰教授毕业于爱尔兰都柏林大学圣三一学院,毕业后短暂从事过兽医外科工作。之后安德莉亚继续在英国剑桥大学、布里斯托大学以及德国慕尼黑工业大学深造。

90年代安德莉亚在“动物病痛识别和管理”领域从事研究工作,并于1998年受聘为格拉斯哥大学兽医药理学教授。她还接受过高级临床训练,并获得皇家兽医学院、欧洲兽医药理和毒理学学院以及欧洲兽医麻醉学院的认证证书。她在其专业领域著述颇丰,获得众多奖项,包括辉瑞动物卫生研究学术奖项、英国小动物兽医协会颁发的Amoroso奖等。她从事动物病痛管理和健康教育多年,目前是世界小动物兽医协会全球病痛委员会成员以及两个动物慈善机构的受托人。

1999年,安德莉亚开始担任格拉斯哥大学兽医学院院长一职,负责学术和师资管理。五年后,她被任命为格拉斯哥大学副校长,主管教学和学术工作。2009年,成为资深副校长和校务委员会副主席,负责大学的国际化战略、学术发展等工作。20137月起担任爱丁堡龙比亚大学校长。

安德莉亚诺兰教授还在一些委员会任职,如苏格兰拨款委员会战略基金咨询小组、苏格兰科学咨询委员会、苏格兰高等教育提升委员会、苏格兰质量控制委员会等。她同时也是是爱丁堡皇家学会荣誉会员、皇家农业学会成员以及兽医教师与研究人员协会荣誉终身会员。

商学院院长史东豪(George Stonehouse)

史东豪教授是爱丁堡龙比亚大学商学院院长,国际战略管理教授,是爱丁堡领导力和管理实践研究所创始人、共同目标咨询小组主席,曾担任营销爱丁堡(Marketing Edinburgh)的非执行董事和“渴望非洲”(一个注册慈善机构)的受托人,在商界和学术界广泛的国际经验。

他曾在纽卡斯尔大学商学院、诺森布里亚大学和爱丁堡龙比亚大学的国际化发展中发挥重要作用,主要致力于课程国际化、学生体验、国际学生招收、行政教育、跨国教育项目开发与研究。

他是俄罗斯莫斯科州立管理大学的名誉教授、北京对外经济贸易大学和郑州大学的客座教授。其主要研究和咨询领域在于领导力、战略管理、创造力、知识、协作和全球商务等。他曾在其研究领域顶尖学术刊物上发表众多论文,并因此而获得过年度杰出论文文人奖。曾主持“全科医生中的组织性学习调查”、“航空业战略管理中的信息竞争使用”等重大科研项目。他还一直为一些世界领先的组织机构从事研究、咨询、设计和培训工作,如Anderson and Strathern, Aegon, Black and Decker, 苏格兰皇家银行、友邦保险、耐克、宇通公司等。

他对教学有强烈的兴趣,是大学质量委员会主席。

 

郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院国际交流与合作处 技术支持:网络中心