|
韩国首尔市立大学
 
  韩国首尔市立大学

 

  汉城市立大学由汉城市政府出资兴建。1918年建校,前身为庆星公立农业学校,1997年改名为汉城市立大学,迄今已有86年历史。在80多年的历史中培养了一批精通现代城市科学,善于接受各种挑战的年轻领导者。同时,也巩固了其作为世界闻名的城市科学中心的地位。针对当今一些主要城市存在的问题,该校还率先在多个领域开展了综合性研究。截至2003年底,汉城市立大学已拥有在校生7134名,教授313名,35个硕士点,23个博士点。

 

    汉城市立大学致力于提升其作为城市科学中心的声望。以社会为立足点,该校密切关注21世纪全球信息、知识的各个方面,在未来社会中将发挥主导作用。而且,该校始终位于新世纪发展的最前沿,以信息、知识、文化产业,以及其他专门针对像汉城这样大都市的工业的发展需要为己任,把自己建成一所以城市为中心的大学。通过政府与学术组织之间的亲密合作,汉城市立大学将加强其作为政府智囊团的角色。同时,也力争办成一所让汉城市政府及市民引以为豪的大学,例如,该校已为汉城市民开办了开放式大学,其目的是为汉城市民提供继续学习的机会。

    汉城市立大学办学特点是办学理念年轻化而且是本着以学生为本的理念,同时有雄厚的师资力量,它体现在:

l        指导学生正确认识自己,实现自我梦想;

l        给学生提供出国社会实践的机会,切身感受当地的社会;

l        给学生提供独一无二的参与政府工作的机会;

l        为学生,包括移民的学生,提供各种形式的奖学金。41%的学生可获得奖学金;

l        优秀的教学人员,雄厚的师资队伍;

l        截止到2003年底,全校已有313名教授;

l        注重将知识转化为能力;

l        通过国际交流实现全球化。

郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院国际交流与合作处 技术支持:网络中心