|
澳大利亚伍伦贡大学
 
  澳大利亚伍伦贡大学

简介

伍伦贡大学始建于1951年,是澳洲十佳大学之一,无论在澳洲国内或国际上都享有极高的声誉。大学致力于把传统的学术价值与现代先进教学技术相结合,保证每一位在校学生获得最优质的高等教育。伍伦贡大学也是澳洲惟一一所1999年、2000年连续两年获得最佳大学称号的大学。 伍伦贡大学共有工学院、理学院、信息学院、文学院、艺术学院、商学院、教育学院、护理及行为学院、法学院九个学院。学生层次涉及本科、硕士博士研究生以及双学位等多个层次。全校现有各类在校生15000名,其中研究生约3000名,留学生近3000名,生源来自70多个国家。

教育经费

伍伦贡大学由澳大利亚联邦政府提供经费,注重各项学术研究,拥有8个研究院。目前,与19个国家和地区的65个大学和科研院所均有合作关系,包括美国的杜克和彻皮尔山大学、英国的伊克斯特和华威大学欧洲的阿伯斯拉和奥林斯大学、泰国的库拉良康和阿斯伯逊大学、台湾顿海大学以及我国的中科院和青岛海洋大学。该大学所从事的科学研究把伍伦贡大学推向当前技术的前沿。

特色专业

在澳大利亚同类大学中,伍伦贡大学在电脑科学、信息技和其他一些领域中遥遥领先,与Telecom AustraliaNor Tel等世界性的电脑公司均有联合研发项目,毕业生能找到高薪的职位。本次与我校联合招生的专业——互联网技术和电子商务,是伍伦贡大学的特色专业之一。

学校图书馆

伍伦贡大学迈克尔·波特图书馆是一个联合图书馆,为教学研究活动提供信息服务。图书馆包括主图书馆、法律图书馆、课程资料中心和大学档案室。图书馆采取超市管理模式,检索条目超过50多万条,学生们也能通过内部图书馆借出和数据基本检索设备来获得全世界范围内的信息。

中国,伍伦贡大学与郑州大学等高校联合办学,前景很好。

 

郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院国际交流与合作处 技术支持:网络中心