|
HSK考试报名手续
 
  HSK考试报名手续
(1) 报名时考生需持两张小二寸(40mm×30mm)免冠照片和带照片的本人身份证件(护照或居留证)。

(2) 报名时考生须交一定数额的考试费和报名费。中国国内,HSK(基础):200元人民币(包括70元报名费);HSK(初、中等):250元人民币(包括70元报名费);HSK(高等):400元人民币(包括报名费和阅卷费150元)。(国外考试费用及国内少数民族考试费用由各考点另告)。考试费和报名费一律不退,报名费中包括邮费。考生因自身无法克服的原因,不能按时参加考试时,需在考试前向考点声明,经考点签字盖章后,可保留该生一次考试机会。该生下次考试时只交报名费,免交考试费。


(3) 考生不在考场所在地时,可用信函方式报名。考生应在报名截止日期一周以前将身份证件复印件、简历(姓名、性别、国籍、出生年月日)、详细通讯地址、两张小二寸免冠照片等用挂号信寄到考点报名处,并通过邮局将报名考试费寄给考点报名处。考点一般不接受电话报名。准考证则等考生到达考试地点后亲自领取。


(4) 报名后,各考点发给考生准考证和《中国汉语水平考试考生手册》,考生应按准考证上填写的时间、地点参加考试。
郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院国际交流与合作处 技术支持:网络中心