|
申请条件
 
  申请条件

1、申请者基本条件
1)热爱社会主义祖国具有良好的思想和业务素质并在工
作中表现突出,具有学成回国为河南经济建设和社会发展服务的事业心和责任感。
2)申请者应为我省普通高等院校和教育管理部门的正式工作人员。
曾享受国家留学基金资助出国留学的人员,回国后工作一般满五年方可再次申请国家留学基金资助;回国工作后做出突出成绩者,回国满三年后可再次申请(须附所在工作单位重点推荐意见函及有关证明复印件)。
3 具有相当的学术水平和业务能力。
4 身心健康(须附市级以上医院出具的体检证明)。
5 外语水平须达到国家留学基金委规定的标准。

2、类别条件:
1)访问学者
应在所从事学科领域内有一定的研究并取得一定成果、确有必要出国留学的教学、科研、技术、管理人员,年龄应在50岁以下(1954年3月10以后出生),具有大学本科以上学历人员。大学本科毕业人员一般应有五年以上工作经历(1999年7月31以前毕业),具有硕士学位人员一般应有二年以上工作经历(2002年3月31以前毕业)
2)博士研究生
具体要求及选派办法详见附件2(《博士研究生项目选派办
法》)。
3)教育干部境外培训
应为教育管理部门或高等学校行政部门管理人员,外事干部优先。年龄应在45岁以下(1959年3月10以后出生),具有大学本科以上学历人员。大学本科毕业人员一般应有五年以上工作经历(1999年7月31以前毕业),具有硕士学位人员一般应有二年以上工作经历(2002年3月31以前毕业)

郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院国际交流与合作处 技术支持:网络中心