全面分析留英签证材料的准备

时间:2011-03-18浏览:213设置

在你把你的签证材料上交上去的时候,由签证助理仔细审核你的签证材料是否齐全,是否完整,是否真实,比如,你的请假信的内容,父母收入证明的内容,还有你的资金的大小,以及你的存款时间的长短,如果他们觉得没问题,就会告诉签证官你没问题,签证官就已经给你签证了,问你问题只是走过场,一般很快都会签证下来。如果你的材料很全,很充分一般都是23分钟就搞定了。下面详细分析一下主要材料的准备。

1.学位证。如果你不是本科生,或者你的学校不是国家办的地方院校,是民办的院校,或者是成人自考,成人教育,军事院校,你最好作学位公证,避免签证官不信任你的学校。

2.和学校的email 打印件。你最好把你和学校的所有email都打印出来,让签证官好像信你和学校有联系。(但是不要上交,签证官要的时候再给他)

3.存款和资金。这个是最关键的,建议大家的资金最好是存5个月以上,而且最好是分开3-5个存单,或者存折。存在任何银行都可以,信用社,邮政储蓄,都没问题。定期存单,活期存折,凭证式记名的国库券,股票,只要任何能证明你的资金的东西都可以。还有美元,英镑都没问题。存款到期了也不要取,一直留着!!签证官只看你存钱的日期,不看你取钱得的日期。如果转存一定要保留以前的利息清单!!我的存款单是9个,一半是1年以上,一半是8个月以上。到苏格兰学习(包括msc和半年以内语言)的,最好存20-255个月以上的存款。到英格兰(包括msc和半年语言)学习的,除了伦敦,最好有25-305个月以上的存款。大家只要存款没有问题,签证就80%可以通过了。而且建议大家签证的时候把你们家所有的生活存折和能证明你们家任何资金的东西都带上包括房产证,车证,房屋出租和同,投资,危房拆迁后给你的安置费等等。。

如果你的资金存款少于4个月,一定要带上利息清单,如果没有,一定要有合理的解释,比如,这些钱是你的房屋拆迁的安置费,要拿出证据,比如,这些钱是股票的转存的,要有股票交割单。如果是在说不清你的钱的来源,就说利息单丢了。

4.父母收入证明(中,英文)。这个也重要,记住以下几条:

一定要把父母的收入证明打印在父母公司的信纸上(就是有父母公司的抬头的信纸)。如果父母公司没有这种纸,你就出去找个印刷厂自己印刷(50张一本,100元)。如果是在不想花钱,你就打印在白纸上,不过这样可信度就低了很多。打印后盖章,盖公司或单位的公章!父母的收入证明的日期要错开,要离你的签证日期比较近,差10天左右最合适。父母(如果不在一个公司)的收入证明的格式一定要分开,区别开。用2种形式写,避免引起怀疑,最后写的资金数目越详细越好,

最后如果是私人公司一定要让老板签字后盖章。

5.个人收入证明、准假信(对于有工作的)。一定要把自己的收入证明打印在公司的信纸上。要求和父母的收入证明一样,证明中可以强调:由于公司需要做什么工作,所以你去出国学习,然后热烈欢迎你回公司工作,从事新工作。最后一定要说升值,加薪!

6 父母的公司营业执照。如果你的父母的公司注册资金在100万以上,你可以放心大胆的把营业执照复印件给签证官看,如果50万以下,我劝你就别拿了,避免不必要的怀疑。

7.房产证。有房产证一定要交上复印件,所有能证明你家有钱的东西都带上。

8.户口本、身份证,亲属公证。 最好都带上,有的人及时作了亲属公证也需要看户口本,所以建议你们都带上,而且看看户口本上登记的你父母的单位是不是和你开的父母收入证明上的单位是否一致,如果不一致你最好拿出你父母在这个单位工作过的证据。

9.需要公证的材料只有亲属公证,还有所有的递交给大使馆的材料,都是中文的,不必写成英文,写成英文是为了方便大使馆的处理的速度。

10
.最后说一下大使馆打电话的情况。大使馆如果怀疑你可能会给你的单位或者你父母的单位打电话。如果是私人公司,大使馆可能会打给你的老板或者总经理,或者经理助理,或者项目经理,或者财务经理。如果是事业单位或者医院,会打到财务科,人事科或者院长办公室,主要询问你(你父母)的工作时间,职务,年薪(工资多少,奖金多少),在什么部门,部门多少人,公司成立时间,工作主要作什么的。所以,你必须在这些部门都要打好招呼。