机关党委国际合作与交流处党支部组织主题教育专题理论学习

时间:2023-06-26浏览:10设置

625日上午,机关党委国际合作与交流处党支部在科学校区办公楼319室组织主题教育理论学习会,支部全体党员和党员发展对象参加。

与会人员集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》中关于世界观和方法论的内容,以及《论党的自我革命》中“时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底”篇章。大家针对近期工作中的问题,结合所学内容讨论学习体会和心得,“有问题不可怕,可怕的是不敢直面问题”,要学会运用科学的世界观和方法论看待问题,勇于直面问题,只有这样才有可能真正解决问题,才能真正做好本职工作。

马强和同志做题为《以高水平对外开放 赋能学校高质量发展》的微党课,从加强顶层设计、优化工作体系、激发内生动力、防范化解风险四个方面对高校国际化建设的方向和具体举措提出自己的看法和建议,既有高屋建瓴的理论指导,又有具体可操作的工作方法,带领大家以发展的眼光看待外事工作,要结合新形势不断加强学习,提升外事工作能力,助力学校高质量发展。