机关党委国际处(港澳台办)党支部召开理论学习会

时间:2023-12-26浏览:10设置

1225日上午,机关党委国际处(港澳台办)党支部在科学校区办公楼319室召开理论学习会,支部全体党员参加。

会上,支部书记马强和同志领学了习近平在第十个国家宪法日之际做出的重要指示精神,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记重要指示精神;希望在日常工作中坚持不懈做好宪法法律宣传教育工作,认真学习宪法法律知识,提高宪法法律意识。传达了学校关于《关于持续开展师德集中学习教育的通知》精神,集中学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《郑州轻工业大学教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》等制度文件。随后,大家集中观看了全国爱岗敬业道德模范——黄大年的先进事迹并进行了讨论。

通过学习,大家表示要认真深入学习宪法知识,坚定对宪法的信仰;要立足本职工作,以德为先,爱岗敬业,不断提升人格修养和学识修养,自觉做到以德立身、以德立学、以德施教;要以黄大年同志为榜样,把爱国之情、报国之志融入学校发展和中国特色社会主义事业建设之中,从自己做起,为建设特色鲜明的高水平大学而努力奋斗!