国际合作与交流处召开国际化特色高校建设工作推进暨外事业务培训会

时间:2024-04-12浏览:12设置

为落实全省国际化特色高校建设中期评估会议精神,加快学校国际化特色高校建设进程,412日下午,国际合作与交流处在科学校区办公楼206室组织国际化特色高校建设工作推进暨外事业务培训会,各相关职能部门代表、各学院外事负责人和外事联络员,以及国际合作与交流处全体人员参加会议。

会上,国际处处长谈红玲首先强调了本次会议开展的重要性和必要性。她强调,学校党委行政高度重视学校国际化事业的发展,无论是学校的“十四五”发展规划还是第五次党代会,都对学校的国际化发展事业做出了具体的要求。接下来,国际处副处长马强和汇报了学校国际化特色高校建设中期完成情况。

随后,谈处介绍了部门工作职责,并对国际化事业高质量发展2024年核心指标任务、国际化课程建设等进行布置和说明。各科室负责人详细介绍了与二级学院相关的各项业务的办理流程。

最后,谈处表示,学校对外开放的力度、深度和广度,将对学校特色骨干大学建设和高质量发展具有深远的影响。无论是建设国际化特色高校还是开展国际合作与交流工作评价,都与各职能部门、各学院息息相关。希望大家要高度重视国际合作与交流工作和国际化特色高校建设工作,充分发掘国际合作交流资源,调动师生参与国际合作的主动性积极性,共同努力为学校国际化特色高校建设贡献力量。