机关党委国际处(港澳台办)党支部开展党员系列活动

时间:2024-04-23浏览:10设置

422日上午,机关党委国际处(港澳台办)党支部在科学校区办公楼319会议室开展系列党员活动。

一是认真开展党员民主评议。首先,支部书记马强和领学习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,传达学校《关于开展2023年度基层党组织民主评议党员的通知》要求,希望公平公正公开做好党员民主评议。支部通过个人自评、党员互评、党员大会反馈等,分别对每个党员和支部工作进行测评。

二是召开国家安全教育主题党日活动。大家集体学习了习近平总书记关于国家安全的重要论述,观看总体国家安全观主题宣传片《护你安澜》,研究讨论国家安全部公布的危害我国国家安全典型案件。通过活动,大家对总体国家安全观有了更深更全面的理解,深刻意识到自觉维护国家安全是每位公民应尽的法律义务。作为外事工作人员更要增强底线思维,做好安全防范工作,时刻警惕,警钟长鸣。

三是学习最新修订的《中国共产党纪律处分条例》。谈红玲处长传达了学校党委扩大会议安排部署开展党纪学习教育工作精神和学校《关于在党员中开展党纪学习教育的实施方案》,支部党员轮流领学《条例》总则内容,大家集体学习,认真讨论,做到读有所思,学有所悟,行有所戒。